문화

“가을 나들이로 청와대 어때?”…

마민석 2022-09-29 (목) 00:18 1년전 280  

관람 명소부터 꿀팁까지

전면 개방을 통해 도심 속 문화공간으로 돌아온 청와대!

본관과 영빈관, 사계절 아름다운 풍경을 자랑하는 녹지원까지 뉴스로만 보던 곳의 실제 모습은 어떨까요?

가을 나들이 추천코스 청와대 관람 명소부터 꿀팁까지 알려드립니다!

청와대 관람 꿀팁 5가지

1. 자차보다 대중교통 이용

- 청와대 근처에는 주차가 어려워요!

2. 구두보다 운동화 신기

- 청와대 경내는 언덕이 많아요!

3. 개인용 물 꼭 챙기기

- 경내에서는 물이나 음료 등을 구매할 수 없어요.

4. 챙 넓은 모자 쓰기

- 관람 대기가 생각보다 길 수 있어요! 선크림도 잊지 말고 발라주세요!

5. 현장 등록보다는 관람 예약

- 청와대, 국민 품으로 누리집에서 관람 예약을 할 수 있어요.

청와대 관람해설 안내

청와대에 얽힌 더 자세하고 재미있는 이야기를 전문 해설사가 들려드립니다.

경내 관람 포인트 

청와대 본관 + 영빈관 + 대통령 관저

역대 대통령들의 생활을 엿볼 수 있는 청와대 핵심 명소!

본관 2층 대통령 집무실과 중앙홀, 영빈관은 특히 놓치지 말아야 할 포인트!

상춘재 + 녹지원

역대 대통령들의 기념 식수가 있는 청와대에서 가장 아름다운 장소!

상춘재는 우리나라 가옥의 아름다움을 느낄 수 있으며, 여유를 가지고 돌아보기 가장 좋은 곳입니다.

산책로

오운정, 석조여래좌상 등 청와대 유적을 볼 수 있는 숲길!

관람객으로 붐비는 곳을 잠시 벗어나 고요한 청와대를 느낄 수 있어요. 강력 추천!

춘추관(헬기장)

청와대에서 가장 힙한 곳!

넓은 잔디밭에 색색의 텐트를 설치해 사진 찍기도 좋고, 쉬어가기도 좋아요!

각종 예술품과 기념식수 등

역대 대통령들의 흔적과 역사가 남아있어요.

도심 속 문화공간으로 돌아온 청와대로 온 가족과 함께 가을 나들이 어떠실까요?